音乐学院党委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

时间:2020-09-04  浏览:40


92日下午,音乐学院党委理论中心组在独墅湖校区505号楼5125会议室专题学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,会议由音乐学院党委书记陆岸主持,音乐学院执行院长吴磊出席会议,音乐学院党委委员参加会议

  

陆岸书记首先带领大家学习了《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,陆书记结合工作实践指出当下国际形势、中美关系复杂,教师在课堂上要专注传道授业,加强自身政治建设,保持对国际事件的敏锐观察,始终保持与党中央在思想上、政治上的高度一致。

随后执行院长吴磊带领大家学习了《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》,吴院长强调要将学科发展和思政教育相结合,抓住学校举办“课程思政”教学竞赛、组建“课程思政”教学团队等契机,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,做好立德树人工作,切实提高人才培养质量。

其他中心组成员从思政铸魂育人、严明政治纪律等方面交流了学习心得。

最后陆岸做总结发言。他要求党员同志要加强原文学习,读原著、学原文、悟原理;对照习近平新时代中国特色社会主义思想的要求查摆自身问题、审视日常工作,做到以学促行、以学促改。