春风化雨、润物无声 李长松老师荣获2020年度苏州大学“高尚师德”奖教金

时间:2020-09-08  浏览:51


 

经学院(部)推荐、学校评审、校长办公会审定,苏州大学11位老师被授予2020年度苏州大学“高尚师德”奖教金,我院李长松老师荣列其中。

  

李长松老师,2000年调入苏州大学音乐系,工作至今,以教育事业为己任,工作勤恳,责任心强。他对学生的爱就如春风化雨、润物无声,他用教师的学识、热情、进取立德树人。2004年他组建苏州大学合唱团,2015年他组建苏州大学音乐学院星空合唱团,2016任苏州大学东吴艺术团合唱团指导教师。他带领这些合唱团在国内外获得众多奖项与荣誉。在近20年合唱事业里,李长松老师不求回报地拼搏其中,他的这些付出只求学生们有收获:他让学生感动于音乐,他让学生有自己努力追求的目标,他让学生懂得苦尽甘来的滋味,他让学生理解音乐的真正含义,他让学生心存感动的同时用行动感动其他人……

李长松老师有着浓浓的教育情怀,淡泊名利,其举手投足中彰显其人性的温度,彰显其精神的丰富,他坚信教育的本质是对人的灵魂的唤醒。