苏州大学交响乐团奏响2022新年音乐会

时间:2021-12-30  浏览:10

1229日晚,苏州大学2022新年音乐会在独墅湖校区恩玲艺术中心奏响。苏州市委常委、宣传部长金洁,苏州市文化广电和旅游局局长、党组书记韩卫兵,苏州市文联党组书记、副主席季珉,我校党委书记江涌、党委副书记王鲁沛等领导嘉宾,以及学校相关职能部门负责人与师生代表一同欣赏了本场演出。

本场音乐会由著名青年指挥家、钢琴家,苏州大学交响乐团常任指挥、上海歌剧院常任指挥张诚杰执棒指挥,苏州大学交响乐团演奏。新年音乐会在欢快喜庆的《春节序曲》中拉开序幕。

今年的新年音乐会特意挑选了一组中外经典作品,并多以欢快的舞曲风格作品为主。其中李焕之的《春节序曲》,贺绿汀的《晚会》,茅沅、刘铁山的《瑶族舞曲》都是观众耳熟能详的中国作品。音乐会中还挑选了《匈牙利舞曲第五号》《波罗涅兹舞曲》《康康舞曲》等舞曲风格的作品和节选自《天鹅湖》《培尔·金特》《阿莱城的姑娘》等经典音乐作品中的选段。

(党委宣传部、新闻中心)