苏州大学音乐学院赴宜昌市人文艺术高中考察调研

时间:2019-12-17  浏览:51


 

20191215日下午,苏州大学音乐学院执行院长吴磊教授、陆岸书记等一行赴宜昌市人文艺术高中考察调研和招生宣传。

座谈会上,宜昌市人文艺术高中刘艾华校长、齐光环副校长,宜昌市音乐家协会主席、艺术研究所所长梅春莲,宜昌市人文艺术高中艺术处主任、宜昌市音乐家协会副主席叶卫国等先后就宜昌市人文艺术高中办学特色与人才培养等进行了介绍。

苏州大学音乐学院执行院长吴磊教授从苏州大学音乐学院发展历程、专业设置、师资队伍、交响乐团建设、人才培养、国际合作交流、美育等方面进行了介绍。

会后,我院管弦系主任魏正启教授与苏州大学交响乐团常务副团长刘晶晶老师为全校师生演绎了Arthur Frackenpohl的小号与圆号二重组曲中的《蓝调》和《波萨诺瓦》,苏莹莹老师为全校师生演奏了钢琴曲《魔王》(舒伯特-李斯特),获得全场师生的热烈掌声。同时,三位老师也为宜昌市人文艺术高中的学子带来了精彩的大师课。