苏州大学交响乐团2018秋季学期乐团考核通知

时间:2018-09-02  浏览:678

苏州大学交响乐2018年秋季学期乐队考核将于2018年9月7日在601号楼1101教室举行。考核具体内容如下:

1. 参加考核学生范围:苏州大学音乐学院管弦专业全体本科生和研究生。(2018级新生考核另行通知)

2.所有参加考核的同学,请自行准备一首独奏作品或协奏曲、奏鸣曲一个乐章。独奏占考核70%。

3. 乐队片段占考核30%。以下链接为乐队片段乐谱请自行下载并练习。学生可以自选其他乐队片段作为考核内容,如果演奏自选乐队片段,请提供一份乐谱给评委老师。

小提琴 Violin:贝多芬《第七交响曲》第一乐章                                             (点击下载全部violin片段)

中提琴 Viola:贝多芬《第七交响曲》第一乐章                                              (点击下载全部viola片段)

大提琴、低音提琴 Cello & Double Bass:贝多芬《第七交响曲》第一乐章         (点击下载全部cello&bass片段)

长笛 Flute:  贝多芬《第四交响曲》第二乐章

德沃夏克《第八交响曲》第四乐章 D-F段                                    (点击下载全部flute片段)

双簧管 Oboe:勃拉姆斯《第一交响曲》第二乐章

勃拉姆斯《小提琴协奏曲》                                                     (点击下载全部oboe片段

单簧管Clarinet: 贝多芬《第四交响曲》 第二乐章 1-41小节,65-89小节

勃拉姆斯《第三交响曲》  第一乐章 B-E段,I-K段                  (点击下载全部clarinet片段)

大管 Bassoon:莫扎特《费加罗的婚礼》序曲

莫扎特《第四十一交响曲》第二乐章;第四乐章 开始至第一个反复记号,最后37小节

(点击下载全部bassoon片段)

圆号 Horn:贝多芬《第七交响曲》第一乐章

勃拉姆斯《第三交响曲》第三乐章 B前一小节至D,F-G段                (点击下载全部horn片段)

小号 Trumpet:穆索尔斯基《图画展览会》漫步主题

比才《卡门》第一幕前奏                                                       (点击下载全部trumpet片段)

长号 Trombone:拉威尔《波莱罗》独奏部分

舒伯特《第九交响曲》第一乐章 A前3小节至D前8小节;E后7小节至反复记号

H前12小节至H后10小节;M后7小节至piu moto;

O至结束。

第三乐章Trio                                      (点击下载全部trombone片段)

低音长号 Bass Trombone: 贝多芬《第九交响曲》第四乐章 Andante Maestoso 至 Adagio ma non troppo

勃拉姆斯《第一交响曲》第四乐章 C段至61小节        (点击下载全部bass trombone片段)

大号 Tuba: 马勒《第一交响曲》第三乐章

瓦格纳《飞行的女武神》                                                              (点击下载全部tuba片段)

打击乐 Timpani:只考定音鼓,以下片段自行选择两首

柴科夫斯基《第四交响曲》 第一乐章 S后6小节至U前2小节 点击下载分谱

勃拉姆斯《第四交响曲》第三乐章  点击下载分谱

勃拉姆斯《第一交响曲》第四乐章  点击下载分谱

贝多芬《第九交响曲》第一乐章开始至D后两小节  点击下载分谱

贝多芬《第八交响曲》第四乐章  点击下载分谱

4. 考核顺序为:上午10:00 四年级;下午1:30 三年级;下午3:30 打击乐声部和二年级。打击乐声部考试在打击乐教室。如有个别同学有个别情况,可自由选择考核时间进行考核。研究生可自由选择考核时间进行考核。

苏州大学交响乐团

2018.9.5