交响乐团

苏州大学交响乐团是苏州大学音乐学院创建的核心,同时苏州大学音乐学院也为苏州大学交响乐团的成立提供了坚实的软硬件基础:创院院长是著名大提琴家、指挥家吴和坤博士,学院拥有一支高水平的国际一流演奏家教员团队;学院的两座国际顶级的音乐厅(正在建造中)和现代化一流的音乐图书馆也将是苏州大学交响乐团的大本营。

苏州大学音乐学院的2座专业音乐厅由香港廖宜康公司设计,由世界著名声学家丰田泰久(Yasuhisa Toyota)担任声学顾问,大厅可容纳1400人,用于交响乐、大型歌剧的演出,小厅容量约400人,可以举办室内乐和独奏音乐会。这两座专业音乐厅将也会是苏州大学交响乐团的大本营,而丰田泰久的设计把关也使这两座音乐厅有了比肩洛杉矶迪斯尼音乐厅和上海交响乐团音乐厅(同是丰田设计)等世界顶级音乐厅的潜力,从而来吸引国际一流音乐家和乐团来苏州表演,这样的音乐厅不但在中国是独创,在世界上也让音乐家们欣羡不已。