2016苏大音乐学院海外暑期活动回顾

2016年7月,音乐学院吴和坤院长八月作为特邀艺术家教员参与了首届美国克利夫兰国际音乐节,其他两位大提琴家为原克利夫兰乐团大提琴首席Stephen Geber 与目前的大提琴副首席Richard Weiss。美国最出色的音乐学府之一的克利夫兰音乐学院新校长Paul Hogle和副院长Joyce Griggs出席了吴院长的音乐会,吴院长之后同他们交流了今后两校合作发展的前景。

2016年8月1至13日,苏州大学音乐学院长笛教授Clara Novakova在法国福莱纳国际音乐夏令营担任客座教师。苏州大学音乐学院四位学生:王思琪、刘语池、李怡静、田诚莹参加了此次夏令营,除了参加了大师课以外,还参加了室内乐和交响乐团的排练。




2016年8月14至21日,苏州大学音乐学院低音提琴教授陈翰叡博士在法国比亚里茨国际低音提琴夏令营(Biarritz International Bass Academy)担任客座教师。





2016年8月,苏州大学音乐学院2013级音乐表演专业宋佳秋同学和2015级音乐表演专业周婧怡同学参加西班牙希洪国际钢琴艺术节(Gijon International Piano Festival)





2014级黄靖芳同学在日本鹿儿岛霧島市参加第37届霧島国际音乐节



2014级音乐表演专业范田倩同学在英国国王学院参加“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目”


2013级音乐表演专业邵璇同学获得了中国国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”奖学金和美国巴德音乐学院的奖学金,赴美国巴德音乐学院交换学习。