我院研究生在IMS(国际音乐学学会)上发表研究报告

我院二年级研究生杨依诺以其论文《Speaking a Hybrid Language in Chinese Electroacoustic Music》,校友严雯婷以论文《Shanghainizationof Suzhou Tanci Social Meaning and the Place of Female Tanci in the Late Qing Dynasty》于3月在第20IMS会议发表了她们的研究报告。

IMS International Musicological Society(国际音乐学学会)的缩写,创办于1927年,是国际音乐学界最高级、权威的学术组织之一。该学会每5年举行一次全球大会, 筛选世界各国音乐学家在不同领域的最新研究成果。本届会议由国际音乐学学会主办,日本东京艺术大学音乐学学会承办,是IMS创办90年周年的大会,也是该音乐学办会以来首次移师亚洲。与会代表约500多人,来自全世界40多个国家,会议以Musicology: Theory and Practice, East and West 为主题,希望研究者能从不同的视角审视关于东方及西方,音乐学理论与实践相关的议题。

杨依诺和严雯婷以她们新颖的研究视角及精确的论述受到与会研究人员的一致好评。这次学术会议对她们来说,是一个提高学术能力以及了解当前音乐研究趋向的机会,学院对于她们所取得的成绩表示祝贺!