南京森林警察学院“警乐团”访问苏州大学音乐学院

2017423日,南京森林警察学院管乐团“警乐团”一行80余人在南京森林警察学院团委书记乔春华处长、“警乐团”指挥王洪老师和团委青年教师苗海楠老师的带领下访问了苏州大学音乐学院,并与苏州大学音乐学院交响管乐团成功举办了联合音乐会。苏州大学音乐学院院长吴和坤博士、苏州大学交响管乐团指挥Juan Manuel García-Cano和音乐学院活动主管刘晶晶老师接待了“警乐团”一行。联合音乐会上,音乐学院Juan Manuel García-Cano指挥首先欢迎了从南京远道而来的朋友们,并指挥苏州大学音乐学院交响管乐团首先演奏了两首作品,紧接着由南京森林警察学院团委书记乔处长介绍了南京森林警察学院和学院管乐团的情况,在指挥王洪老师的领衔下接着演奏整场音乐会,音乐会在南京森林警察学院团委青年教师苗海楠老师独唱——《我和我的祖国》声中结束整场音乐会。

       两校参演师生合影

    南京森林警察学院“警乐团”成立于200111月,现有成员130余人。乐团大部分成员入校前均未接触过乐器。在学校党政领导高度重视和大力支持下,经过十多年的努力,警乐团已成为南京森林警察学院规模最大的学生课余文化活动社团。“警乐团”被江苏省教育厅命名为“江苏省大学生艺术团”,此外“警乐团”还曾受邀访问比利时、中国香港和上海并多次在音乐节中获奖,同时也经常在江苏省高校进行“高雅艺术进校园”文艺演出。


南京森林警察学院团委青年老师苗海楠演唱《我和我的祖国》

     这场联合音乐会不仅是两校交流中的一个重要环节,同时也是增进两校学生相互了解的重要纽带。音乐学院学生的专业演奏和“警乐团”整齐的警容成为了双方学生互相留下的最深刻的印象。据悉,2017527日苏州大学交响管乐团指挥Juan Manuel García-Cano将带领苏州大学交响管乐团赴南京森林警察学院做回访并举办音乐会。