我院研究生邓佳在第四十四届国际传统音乐学会(44th ICTM World Conference)发表学术论文

   7月17日,本院研究生邓佳同学赴爱尔兰利莫瑞克大学(University of Limerick, Ireland)参加第四十四届国际传统音乐学会(44th ICTM World Conference),并在会议上发表学术论文 “‘The Case of Debussy’: Western Music in the Service of Chinese National Identity”,其论文通过德彪西事件”分析中国在20世纪6070年代之际,政治家与音乐家对西方音乐的探索与讨论。

    1947年9月22日由学者和音乐家们创立的国际传统音乐学会(ICTM)是一个与联合国教育、科学及文化组织有正式顾问关系的非政府组织,也是力图促进所有国家的传统音乐及舞蹈的研究、实践、记录、保存以及传播的学术组织。本届会议正值ICTM创办70年周年,约500名来自世界各地的学者参与了7月13日至19日的以各类民族音乐学为主要议题的会议。邓佳同学以独特的研究视角及良好的论述获得与会人员的积极反馈。


关于详细资讯,请参考:

http://www.ictmusic.org/ictm2017/programme

http://www.ictmusic.org/sites/default/files/documents/world%20conferences/ICTM-WORLD-CONFERENCE-2017-Book-of-abstracts.pdf