钢琴大师Jean-Francois Heisser访问苏州大学音乐学院并做大师课

受苏州大学音乐学院许忠院长邀请,国际著名钢琴家、指挥家、教育家Jean-Francois Heisser(让-弗朗索瓦·海瑟)于201864日下午访问了苏州大学音乐学院。苏州大学音乐学院党委陆岸书记、执行院长吴磊教授和魏正启教授亲切接见了远道而来的大师。



吴磊院长首先代表全院师生欢迎Jean-Francois Heisser大师的到来,并感谢大师能在百忙之中给苏大音乐学院学生亲自指导。Jean-Francois Heisser大师向音乐学院领导细致询问了学院钢琴教学的规模和教学内容,并结合目前欧洲和世界钢琴教育的现状和发展,提出了积极建议。



来自音乐表演专业和音乐教育专业的黄靖芳、张译舟、高晶晶、莫宸怡、李丹特五位同学分别演奏了德彪西、福雷、李斯特和贝多芬的作品,获得了大师的亲自指导。



Jean-Francois Heisser是可谓是当代古典乐坛重量级的全能大师。近年来,海瑟的独奏家和指挥事业并驾齐驱发展:作为艺术总监,他成功带领波尔多·夏朗交响乐团成为法国一流交响乐团。作为巴黎高等国立音乐学院的资深教授,海瑟培养了一批又一批杰出的青年钢琴家。