江苏省委原副书记顾浩、江苏省政协原副主席陆军考察我校音乐学院

       66日,江苏省委原副书记顾浩、江苏省政协原副主席陆军考察我校音乐学院。校党委书记江涌、音乐学院党委书记陆岸、执行院长吴磊、党委副书记、副院长胡晓玲在恩玲艺术中心接待了前来考察的两位领导。

       吴磊从学院发展思路、办学特色、学科建设、专业设置、师资队伍、人才培养等方面介绍了音乐学院的基本情况。顾浩、陆军观看了音乐学院合唱团即将在学位授予仪式上演出的合唱曲目《红旗颂》、《在十八岁生日晚会上》、《欢乐颂》的现场排练。排练结束,江涌书记向同学们表示慰问,期待同学们在学位授予仪式上的精彩表现,引来同学们热烈的掌声。


顾浩、陆军、江涌观看音乐学院合唱团排练

        随后,顾浩、陆军观看了由学生管乐团带来的单簧管四重奏《威尔第访美》,以及根据新疆民歌改编的铜管五重奏《掀起你的盖头来》考察期间,顾浩、陆军充分肯定了音乐学院的办学宗旨、学科建设、人才培养等多方面工作,并对学院和苏州交响乐团深度合作模式极为赞赏。希望学院今后继续坚持社会主义办学方向,为国家培养出更多政治素养高、艺术素养强的高水平音乐人才。


顾浩、陆军等一行人与管乐表演同学合影