音乐学院

    苏州大学音乐学院是一所新兴学院,享有苏州大学多元的教学环境,是一所引领音乐表演、作曲、学术研究和教育的现代音乐学院。学院由著名大提琴家、指挥家吴和坤博士担任院长,以国际化办学为宗旨,力图与国际音乐教育体系接轨。学院以音乐专业课程为核心,紧密结合综合性大学学术氛围,倡导跨学科学习与实践,旨在培养具有全面艺术修养和具有国际竞争力的音乐专业人才。

    学院定期邀请来自世界各地的音乐家、学者在我院举办音乐会、大师班和学术讲座。学院通过推进中英双语授课,加强与国际一流学府开展联合办学和学术互通。

    目前,音乐学院拥有一支由一流的演奏家、作曲家、理论家和教育家组成的教师队伍,其中教授7名,副教授6名,助理教授12名,讲师8名,助教1名。音乐表演专业的钢琴、管弦乐器、打击乐、作曲、理论和音乐史学等科目的老师均毕业或曾任教于国际顶尖大学和音乐学院,如美国耶鲁大学、斯坦福大学、芝加哥大学,茱莉亚音乐学院、新英格兰音乐学院、南加利福尼亚大学、纽约州立大学、法国巴黎国立高等音乐学院、德国科隆音乐学院、西班牙马德里康普顿斯大学等,75%具有博士学位。音乐教育专业已有16年的办学历史,目前拥有钢琴、声乐,民乐及音乐理论的师资,多位教师曾在美国印第安纳大学、法国巴黎师范音乐学院及德国卡尔斯鲁厄国立音乐学院等学习深造。