钢琴表演

    苏大音乐学院钢琴专业具备极高的综合性。本专业旨在将个体培养音乐素质全面的钢琴演奏者。这里拥有世界级优秀教员、丰富多样的课程以及充足的演出机会。在本专业课程的培养下,学生未来的音乐事业将会呈现多面的可能性,如独奏家、教师、伴奏等等。


    我们的国际教员均为毕业于知名音乐学院,热心投入在教学和演奏事业中,许多曾在西方一流音乐学府职教。他们将为学生带来独特的艺术审美观和文化视角。在我们积极向上的氛围中,教员们一直鼓励学生参加国内外各类专家的大师班和讲座等等。为了进一步丰富对他们的教育,学生们甚至可以选择性地前往欧美国家参加夏令营,也可以去纽约巴德学院进一步深造。


    除了表演本科,学院还提供硕士学位课程,以及专业进修课程和演奏家文凭课程,主攻方向包括钢琴表演、钢琴艺术指导及钢琴教学法。硕士课程中,学生将集中在某项演奏专长上,与其固定的导师进行深入学习和研究。“钢琴艺术指导”是中国第一个专攻钢琴与声乐合作的专业方向。今年举办的苏州国际艺术歌曲节正是在这个专业方向的基础上,将该领域的国际专家邀请来到我院,和学院师生共同研习西方以及中国的艺术歌曲。

 

钢琴教员:Elise Yun    Angela Cholakyan    Lucas Wong    Misha Namirovsky