作曲

学位课程:

本科(待批准)

硕士

    苏大音乐学院作曲专业目前由两位国际知名的作曲家任教,分别是姚晨博士(芝加哥大学)和罗伯特·麦克卢尔博士(莱斯大学)。他们的作品多次在国际上著名的音乐节上演出,受到世界各地知名音乐家和演奏团体的瞩目。两位作曲家密切合作,广泛吸取不同美学观点和表现方法,创造性地进行作曲教学。


    作曲专业提供一系列与作曲相关的全面综合性课程,让作曲学生充分发展实践多样化现代性的创作技法。学生将兼顾分析与实际创作,自主选择研究当代美学典型,这包括继承中西方传统风格的当代音乐会作品,电子音乐,和具有音响与视觉装置的作品。学生将有机会与其他专业的教授合作,对特定课题进行深入研究,包括配器,音乐分析(和声与曲式),对位,和电子音乐。


    学校举办许多与作曲相关的活动。学生将有机会为苏大音乐学院交响乐团、常驻研究生室内乐团和来访乐团作曲。此外,学生还可以参加每周的作曲家论坛,每学期几场以作曲学生作品为主的音乐会,以及来访作曲家讲座和工作坊等众多活动。


    苏大音乐学院拥有中国最先进的电子音乐工作室,配备了装有Apogee接口/前置放大器的JBL环绕音箱列,AKG麦克风,雅马哈混音器和扩音器,苹果电脑和三个学生工作间。工作室还用于开设立体声音响和多频音响作曲,电子音乐作曲,现场电子音乐作曲,电子音乐历史,音乐家技术等课程,并为教员和学生的表演提供电子媒体设备。


    学生可以申请学校和学院的奖学金。作曲专业研究生和本科生还可以申请周氏作曲奖学金。苏大音乐学院的作曲老师会根据学生的作品和学术成果评选获奖学生。


    详情可咨询: music_hr@suda.edu.cn


专业老师: Robert McClure 

 
Robert McClure作品:in Steel (中音萨克斯与打击乐)
Robert McClure作品:now our grief is put away (女高音与电脑)
Robert McClure作品:The Gate (弦乐四重奏与电脑)