清华大学党委副书记向波涛一行来我院调研考察

时间:2019-04-25  浏览:10


    4月20日,清华大学党委副书记向波涛、艺术教育中心主任赵洪一行来我院调研交流,苏州大学副校长刘标,音乐学院执行院长吴磊、党委书记陆岸及艺术教育中心和音乐学院其他领导一同参加了此次交流会。

     

 

    

 

 

   交流会上,刘标副校长首先代表苏州大学对向副书记一行表示热烈欢迎,并向客人介绍了苏大的历史和发展情况历。随后,吴磊分别从学院概况、美育工作的背景及政策依据、美育课程建设、美育实践活动、专业艺术教育等多个方面,详细介绍了近年来苏州大学在美育工作领域进行的探索及获得的阶段性成果。

    向副书记对学校的接待表示感谢。他指出苏州大学近年来发展很快,对苏大音乐学院给予自身在综合性大学中的自我定位表示赞同。他说:苏大音乐学院在教育教学、美育实践等方面的经验和做法,让我们深受启发,尤其是戏曲广播操在学生中的普及工作,令人印象深刻。

    副书记一行还旁听了学生交响乐团的排练,走访了恩玲艺术中心音乐厅。

    此次调研交流,双方就美育工作交流合作、学生艺术团队校际互访等达成了初步意向,为今后长期合作、协同发展打下良好的基础。

                                                                              (摄影:于存洋)