马晓钰、唐荣获学校党委表彰  马晓钰代表获奖者发言

时间:2020-07-01  浏览:72


马晓钰、唐荣获学校党委表彰  马晓钰代表获奖者发言

  

630日下午,学校举行“苏州大学庆祝建党99周年表彰暨‘对标争先’评审会”,马晓钰代表全校优秀党务工作者在会上发言;唐荣在“对标争先校级党建工作样板支部培育申报评审会上介绍了我院教师党支部的创建工作。

  

近日,学校党委发文对全校39个基层党组织、67名优秀共产党员和37名优秀党务工作者予以表彰,我院马晓钰、唐荣分别获优秀党务工作者、优秀共产党员表彰。

  

  

获优秀党务工作者表彰的马晓钰,现为音乐学院党委委员、综合办公室主任、兼职组织员。

  

  

她代表获奖的优秀党务工作者发言时重点谈了三点工作体会。一是学思践悟,提升业务能力。她说:我对党建工作怀有一份敬畏之情和敬重之心,党务工作虽说事无巨细甚至默默无闻,但却是一份光荣的使命。一方面我不断加强理论学习,深入领会党的方针、路线和党建工作的最新要求,学习党章、党员教育管理工作条例、廉洁自律准则等规章;另一方面注重在实践中熟悉党务工作,在解决难题中增强本领,通过理论与实践结合、党务与业务融合提升能力,争取做好学院党委的联络员、参谋员、服务员、守门员、宣传员和调查员。二是恪尽职守,落实党建任务。她介绍说:我协助学院党委将主题学习、党员发展、平台维护、党费管理等工作做实做细。日常工作我愿意自己多想一步,帮助师生党员少走一步,时刻牢记全心全意为师生党员服务的宗旨。三是践行表率,发挥先锋作用。她在发言中提到:我一直以一名共产党员的标准严格要求自己,勇当先锋。在今年的新冠疫情防疫工作中,我担任学院的信息汇报人,在做好各项统计汇报的同时,主动关心退休党员,稳住外籍教师抗疫信心,被学校授予“在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出个人”。我与学院年轻的85后行政团队努力工作,获得了学院师生的肯定,一名我院的外籍教师曾评价“国外的年轻人还在和酒精、暴力犯罪打交道时,没想到中国的年轻人是如此热爱工作、值得信赖”。“helpful and reliable,这两个词一直回响在脑海,这句话一直激励这我始终严于律己,发挥先锋模范作用,展现中国年轻一代党员对工作充满热情和对未来充满梦想的奋斗精神。

  

获评优秀共产党员的唐荣,现为音乐学院副教授,硕士研究生导师,作曲理论博士,苏州大学“仲英青年学者”、“思想政治教育中青年骨干人才”。

近年来他在《音乐研究》《音乐艺术》《中央音乐学院学报》《中国音乐》《黄钟》等核心期刊发表学术论文数十篇,主持国家社科基金艺术学项目《杨立青音乐创作研究》。相关科研与教学成果获苏州市第十四次哲学社会科学优秀成果奖、苏州大学第二届“课程思政”课堂教学竞赛二等奖等;创作的音乐作品先后获江苏省文联主办的“‘我和我的祖国'——庆祝中华人民共和国成立70周年歌曲征集评选活动”优秀作品奖、苏州市第十二届“五个一工程”奖。