我院举行师范生教师教育课程实训展示汇演活动

时间:2019-05-06  浏览:10


    为进一步深化音乐教育教学改革,倡导人文艺术教育,加强高等师范院校的人文艺术教育,培养高层次、全面综合发展的复合型师资人才,苏州大学音乐学院开展了一系列师范技能展示实践活动。

 

    5月5日上午,16级音乐教育全体同学在601音乐厅,进行了教师教育课程实训展示汇演。活动通过分组声势创编展示了课程教学阶段性成果,创编歌曲包括自选教材歌曲一首及流行歌曲一首。音乐元素与声势的结合、和声的编配、团队的合作,展示了音乐师范生的综合素质以及师范技能。

 

    中小学音乐教材教法课程是以培养优秀音乐师范生为目标,以中小学音乐课程标准为指引,通过教学法的学习以及教材分析,让音乐教育专业学生学习如何进行中小学音乐教学。课程积极开展教育实习之外的“实践训练”,以提高学生对音乐教学法的学习、理解和应用。

 

 

        
    16级同学通过本次展演,巩固了教学内容,进一步丰富了教学形式,从多维度强化了师范技能。

(音乐教育发展与研究中心)