唐明务副教授受邀参加《古谱诗词传承人才培养项目》云南巡演活动

时间:2019-05-27  浏览:13


 5月中下旬,国家艺术基金古谱诗词项目组“风雅中国七彩云南”诗词歌会走进云南昆明,分别在云南大剧院、云南省经济管理学院、云南省医药健康职业学院成功举办三场。我院唐明务副教授作为项目组成员受邀参演,并与来自上海音乐学院、西安音乐学院、上海歌舞团、甘肃歌舞剧院等单位的青年歌唱家们共同演绎了《关山月》《忆江南》《长相思》等多首古谱诗词歌曲。

  

 唐老师此次参演,也是继他刚刚在上海结束的“天地诗心2019东方美谷诗漫贤城诗歌节”展演后又一次受邀表演。通过连续三场精彩纷呈的古谱诗词巡演,唐老师展现出了一名苏大教师应有的精神风貌,其良好的敬业精神和过硬的专业素质,赢得了现场观众的高度赞赏,也为我校我院争得了荣誉。

     

    据了解,本次诗词歌会采用导聆与表演相结合的方式,边介绍,边聆听,边赏析,不仅呈现古典诗词的听觉形态,还注重表现古典诗词中的人物形象与人文精神。诗词歌会现场座无虚席,场场爆满,近万名线下观众和超过一百万线上观众一起,真切体验到中华诗词的文学之美、音乐之美、意境之美和人文之美。古谱诗词歌曲吟唱活动,通过舞台活化的方式来适应当代文化和当代青年,旨在推动当代文化建设,用活态化的形式参与中华文明与世界文明的交流与互鉴,已经在美国、法国、加拿大、泰国、突尼斯等国和复旦大学、北京语言大学、中华艺术宫等场合展演了上百场,获得了很好的社会反响。